هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 عجينة الفرك -للكنافة الناعمةوالمفروكة والبسما طريقة جديدة جدا لعيون كل الحلوين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إيهاب
Admin
إيهاب


عدد المساهمات : 161
تاريخ التسجيل : 07/06/2009
العمر : 43

عجينة الفرك -للكنافة الناعمةوالمفروكة والبسما طريقة جديدة جدا لعيون كل الحلوين Empty
مُساهمةموضوع: عجينة الفرك -للكنافة الناعمةوالمفروكة والبسما طريقة جديدة جدا لعيون كل الحلوين   عجينة الفرك -للكنافة الناعمةوالمفروكة والبسما طريقة جديدة جدا لعيون كل الحلوين Icon_minitime1الأربعاء يونيو 10, 2009 8:50 am

بسم الله الرحمن الرحيم
شو اخباركم واحوالكم يا بناتي يا حبيباتي سمنتوا والا لسه معلش انقطعت عنكم بسبب عطل الكمبيوتر تبعي بس هيني جيت وبدي اسمنكم على المزبوط

في اخواتي كثير بيطلبن طريقه عمل الفرك وهي طريقه جديده لسه قبل كم يوم شفتها في التلفزيون

المقادير
كيلو سميد
نص كيلو طحين ابيض
نص كوب حليب جاف
100 غرام سكر 5-6 كوب ماء
200 غم زبدة او سمن
1 ملعقه كبيرة محلب وهو اختياري ويمكن الاستغناء عنه
شويه ماء الزهر والورد

نخلط السميد والطحين والحليب وبعدها نضيف السكر والسمن والماء حتى نحصل على عجينه متماسكه لزجه بس مش رخوه كثير ولا متماسكه كثير ونضعها في صينيه
على فكره كانها هريسه او نموره
وبعد تحريكها جيدا ووضعها في صينية طبعا نكون قد شغلناا الفرن على اعلى درجه من فوق وتحت يعني حامي كثير كثير ونقوم بتخفيفه على نار هادئه لما نحط الفرك ونتركها لمده ربع ساعه الى عشر دقائق بس تتنشف الماء اللي فيها
وبعد ذلك نطفئ النار ونتركها في الفرن لمده نص ساعه طبعا وهو الفرن مطفي وبعدها نفتفتها بيدنا ونمرره بمنخل اذا امكن وممكن يخزن بالفريزر
وممكن نعمل فيه كنافه او مدلوقه او مفروكه


وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalo3t.mam9.com
 
عجينة الفرك -للكنافة الناعمةوالمفروكة والبسما طريقة جديدة جدا لعيون كل الحلوين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحريك اسمك ( النك نيم ) بالماسنجر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى خاص بمطبخ الدلوعه سالي :: قسم خاص بالحلويات-
انتقل الى: