إيهاب Admin
عدد المساهمات : 161 تاريخ التسجيل : 07/06/2009 العمر : 43
| موضوع: عجينة الفرك -للكنافة الناعمةوالمفروكة والبسما طريقة جديدة جدا لعيون كل الحلوين الأربعاء يونيو 10, 2009 8:50 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم شو اخباركم واحوالكم يا بناتي يا حبيباتي سمنتوا والا لسه معلش انقطعت عنكم بسبب عطل الكمبيوتر تبعي بس هيني جيت وبدي اسمنكم على المزبوط
في اخواتي كثير بيطلبن طريقه عمل الفرك وهي طريقه جديده لسه قبل كم يوم شفتها في التلفزيون
المقادير كيلو سميد نص كيلو طحين ابيض نص كوب حليب جاف 100 غرام سكر 5-6 كوب ماء 200 غم زبدة او سمن 1 ملعقه كبيرة محلب وهو اختياري ويمكن الاستغناء عنه شويه ماء الزهر والورد
نخلط السميد والطحين والحليب وبعدها نضيف السكر والسمن والماء حتى نحصل على عجينه متماسكه لزجه بس مش رخوه كثير ولا متماسكه كثير ونضعها في صينيه على فكره كانها هريسه او نموره وبعد تحريكها جيدا ووضعها في صينية طبعا نكون قد شغلناا الفرن على اعلى درجه من فوق وتحت يعني حامي كثير كثير ونقوم بتخفيفه على نار هادئه لما نحط الفرك ونتركها لمده ربع ساعه الى عشر دقائق بس تتنشف الماء اللي فيها وبعد ذلك نطفئ النار ونتركها في الفرن لمده نص ساعه طبعا وهو الفرن مطفي وبعدها نفتفتها بيدنا ونمرره بمنخل اذا امكن وممكن يخزن بالفريزر وممكن نعمل فيه كنافه او مدلوقه او مفروكه
وشكرا | |
|