هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أسهل وألذ كريم كراميل!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعه

دلوعه


عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 07/06/2009

أسهل وألذ كريم كراميل! Empty
مُساهمةموضوع: أسهل وألذ كريم كراميل!   أسهل وألذ كريم كراميل! Icon_minitime1الأربعاء يونيو 10, 2009 9:12 am

طريقة كريم كراميل وطبقتها وكانت
بالفعل رائعة وكأنها جاهزة، لكنها دسمة بسبب الحليب المكثف. فقررت هذه
المرة أن أتبع طريقة مختلفة خفيفة وبسيطة ولذيذة وكأنها أيضاً جاهزة!

فإليكن الطريقة وهذه صورة النتيجة ولكنها من النت أسهل وألذ كريم كراميل! Wink
قمت بعملها صباحاً لابنتي وعصراً ما شاء الله أوشكت على النفاااااااذ أسهل وألذ كريم كراميل! Biggrin

أسهل وألذ كريم كراميل! Iman_creme_caramel


** المكونات **

1 كوب سكر
5 بيضات (لن تشعري بطعمتهم أبداً أسهل وألذ كريم كراميل! Wink)
2 ونصف كوب حليب سائل
1 م ص فانيلا


** الطريقة **

1. سخني الفرن على حرارة 325.
2. استخدمي نصف كوب من السكر وضعي على النار في وعاء مع التحريك المستمر حتى يذوب ويصبح لونه بني فاتح.
3. اسكبي مباشرة في صينية الكريم كراميل المدورة بقياس حوالي 8 إنش.
4. ستصبح الصينية ساخنة جداً، لهذا امسكيها بكفوف الفرن. وأديري الصينية بين يديك حتى يتوزع السكر على الجوانب وأرض الصينية.
5. في وعاء كبير، اخفقي البيض قليلاً وأضيفي عليه الحليب ونصف الكوب من السكر والفانيلا.
6. هاتي صينية مدورة وضعي داخلها صينية الكراميل واسكبي مزيج الحليب فوق الكراميل.
7. املأي الصينية المدورة بالماء الساخن جداً، حوالي 1 إنش.
8. ضعي في الفرن لمدة ساعة.
9. أخرجي من الفرن وخذي صينية الكريم كراميل وحدها وضعيها جانباً حتى تبرد تماماً.
10. برديها في البراد لمدة 3 ساعات على الأقل. وقبل قلبها خذي سكيناً ومرريه حول الكريم كراميل حتى يسهل قلبه.

وبالهنـــاء والعـــافيـــة













أسهل وألذ كريم كراميل! Signline

سلسلة/الأم تسأل والسوبر ناني تجيب
أسهل وألذ كريم كراميل! 89
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسهل وألذ كريم كراميل!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى خاص بمطبخ الدلوعه سالي :: قسم خاص بالحلويات-
انتقل الى: